中国医学科学院创新工程项目研讨会在京顺利召开

2018年10月25-26日,中国医学科学院创新工程项目学术研讨会在北京春晖园国际会议中心召开。本次研讨会由小分子肿瘤免疫治疗剂和血管性病变创新药物研发等6个创新工程团队主办,活性物质发现与药物化学北京市重点实验室、小分子肿瘤免疫治疗药物研究重点实验室共同承办。

会议由尹大力研究员和李燕研究员共同主持,陈晓光研究员、王琰研究员、高瀛岱研究员等就肿瘤免疫、肠道菌群等研究主题给予了精彩的大会报告。

参会人员就肿瘤和免疫相关疾病的药物研究等热点积极展开了专题讨论。陈晓光研究员、冯志强研究员、许恒研究员向大家分享了免疫治疗药物的开发经验,期望通过各学科的紧密合作,将科学研究与人民需要和市场需求联系起来,真正实现产学研一体化。尹大力研究员系统地向大家介绍了药物分子探针设计思路。

会议现场学术氛围浓厚,团队之间交流密切,对创新工程项目的实施起到了积极的推动作用。