药物研究所成功举办2013年中层行政管理干部培训班

5月 27-31日,医科院药物研究所和卫生部下属北京卫生人才培训中心联合举办药物研究所2013年中层行政管理干部培训班。药物研究所职能处室、辅助科室和相关企业正副负责人、主管30余人参加培训。所领导班子全体成员出席了开班仪式和结业典礼。
本次培训班旨在加强新上岗管理干部的能力建设、搭建科研院所中层行政管理人员与专家、同行沟通与交流的平台。培训班聘请了清华大学、北京大学、中组部全国组织干部学院等院校的专家,围绕压力管理与情绪舒缓、创新思维与创新管理、管理沟通与团队建设、领导科学与艺术、创建“学习型组织”打造执行力文化等专题展开培训。

卫生部人才交流服务中心副主任张俊华出席开班仪式并指出,中层行政管理干部是科研院所的中坚力量,在管理中起到承上启下的关键作用。中层干部们不但要为科研院所的改革和发展提出参谋意见,更要在完成总体规划的过程中表现出良好的执行力。
授课的专家通过理论和案例分析等形式拓宽了学员们的视角,使学员受益良多。整个培训过程都充满了专家和学员们互动的探讨,大家学习的热情被充分激发出来,出勤率一直保持很高的水平。培训最后由卫生部人才交流服务中心颁发了结业证书。