坚守初心 勇担使命 筑梦药研 奋斗有我—2019年药物所新职工培训圆满结束

为使新职工深刻了解药物所文化,感受药物所传承,更好的融入药物所,增强归属感与责任感,药物所于9月3日至9月5日组织了为期三天的新职工入职培训及新职工拓展活动,2019年新入所职工20余人参加培训。

9月3日上午,全体所领导及为新职工授课的老师在开班仪式上与新职工见面。今年的入职培训以专题报告形式展开。所长蒋建东为新职工上了深刻生动的开班第一课,围绕药物所文化的精髓,讲述了药物所“拥有追求真理的独立性格,以古为今用、洋为中用的智慧做出中国自己的特色研究成果服务社会”的初心。党委副书记、副所长王珂以“不忘初心牢记使命 为药物所发展奉献火热青春”为题,向新职工提出了殷切期望,希望新职工坚定不移跟党走、坚定初心干实事、坚持原则守底线。副所长庾石山以“如何成为优秀人才”开题,深入浅出地解析了优秀人才的特性以及成为优秀人才的要点,引发大家对自身发展的思考。党委副书记、纪委书记冯敬围绕“严于律己做人清正廉洁做事”为新职工上了廉洁第一课,用生动的案例警示大家走好从业第一步。药物研究院副院长王晓良与新职工畅谈了通过40余年的科研、行政工作体味到的“科研人员应具备的素质”,为新职工传授了宝贵经验。

工会、科研处、开发处、人事处、保卫处、党委办公室等部门负责人分别以“药物所工会是职工的港湾”“科研诚信是科技创新的基石”“中国特色新药研发及成果转化”“IMM职业发展路径”“安全责任重于泰山”“保密无小事 时刻记心间”为题做了专题报告,为新职工在今后工作生活的重要方面起到良好的引导作用。培训期间还观看了药物所所庆60周年纪念片《甲子印记》、协和两厂及联馨公司宣传片、药物所纪念建国70周年快闪《我和我的祖国》等视频,并下发了《新职工入职须知》,让新职工更加了解今后工作的大家庭。

培训的最后一天,人事处带领新职工赴大兴星明湖会议中心开展拓展训练活动。在教练指引下,大家团结协作,在轻松愉悦的氛围中进行了多项团队合作游戏项目。相互竞争、合作的游戏不仅增进了新同事间的感情,还引导学员学会沟通协作,使大家收获良多。

三天的新职工培训让2019年新入所职工慢慢了解了药物所过往的辉煌,真切感受到药物所现在的奋进,满怀憧憬着药物所未来的荣耀。期待各位新同事培训后信心满满的出现在各自的工作岗位上,成为药物所筑梦路上最闪耀的那颗星,让药物所如雄鹰般展翅飞翔。