药物研究所成功举办第八届职工运动会

9  月16日,中国医学科学院药物研究所第八届职工运动会在先农坛体育场隆重举行。来自药物所各科室、职能部门及所属企业共计800余人参加了本次运动会。院校工会常务副主席范晓明应邀出席了运动会。
运动会开幕式在上午8点正式开始,工会主席陈若芸主持,随着《运动员进行曲》响起,国旗、所旗、红旗方队、各运动员代表队依次入场。队员们迈着稳健整齐的步伐,脸上洋溢着节日般的欢乐。整齐有序的队列,独具匠心的展示,响亮的口号,再搭配上亮丽的服装、五彩的气球,整个运动场气氛热烈、激情飞扬。

药物所党委书记刘煜致开幕词,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,最后所长蒋建东宣布运动会开幕,在一片欢呼声中,数千个彩色气球缓缓飞向天空。随后进行了规模盛大的第九套广播操表演,富有节奏的韵律,整齐有力的动作,彰显了药物所人健康向上、充满活力的精神面貌。

本着宣扬体育精神,展现职工风采,丰富职工文体活动,增进各单位间凝聚力的目的,本届运动会设置了田径、个人趣味项目和集体趣味项目。包括100米、400米、800米、1500米、立定跳远、掷实心球等田径项目,60米滚铁环、60米托球跑、一分钟跳绳等个人趣味项目,以及毛毛虫竞技、组合接力、智传呼啦圈、集体跳绳、拔河等集体趣味项目。在比赛中,全体运动员奋勇争先、团结拼搏、赛出了成绩,赛出了风格、弘扬了体育精神,展现了药物所人的风采。此起彼伏的加油声、充满了欢乐的笑声,不绝于耳。飒爽的英姿在一瞬间定格,胜利的激动和喜悦感染着身边的每一个人。

最后,协和制药4队、协和建昊队、协和制药5队、联馨药业队、R&D联队、药理室队分别获得了团体总分前六名。药物所所领导和企业负责人为团体奖获得者颁发了奖杯和证书。工会主席陈若芸宣布运动会闭幕,本次运动会获得圆满成功。
本届运动会是检阅药物所精神文明建设的一次重要盛会,正如运动会飘扬的横幅上所写——“创新、求实、博学、协作、团结、奋进”,药物所人必将以更饱满的热情,团结一心,开拓进取,挑起药学事业发展、创制新药的重担,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神激励我们大步迈进,再创佳绩!