药物所喜迎2014级研究生

新学期伊始,药物所迎来了2014级研究生新生128人。8月28日至8月30日,药物所开展了新生入学教育,所长蒋建东,副所长庾石山、陈晓光出席并讲话。

蒋建东所长以对“赢”字说文解字的形式,教导学生如何做人、做学问,鼓励新生为我国的医药卫生事业贡献力量。

陈晓光副所长介绍了北京协和医学院、药物所的发展历史,以及药物所人才、师资队伍,学科发展,科研成果等情况,同时对新生进行了爱国、爱校、爱所,树立事业心、责任感和艰苦奋斗、发扬优良传统的教育。

庾石山副所长则向新生介绍了“天然药物活性物质与功能国家重点实验室”总体情况,以及自筹建以来取得的成果,鼓励新生刻苦钻研,在基础研究和新药开发等方面取得好成绩。

相关职能部门向研究生介绍了各自部门的职责和管理规定,明确了对研究生的要求,使新生尽快了解了我所的整体情况和相应的规定,并有助于新生尽快熟悉药物所的学习和工作。

8月30日教育处还组织2014级新生参加了拓展训练活动。通过本次拓展训练,同学们展现了青春、阳光的精神面貌,同时培养了同学们挑战自我的勇气和团队协作的精神,为新生在药物所的学习和工作打下良好开端。