药物所组织退休老同志开展“忆峥嵘岁月,访北区新址”主题活动

新中国成立75周年之际,2024年10月16日,药物所组织开展“忆峥嵘岁月,访北区新址”主题活动,组织老同志赴院校北区、药植所参观游览。50余名老同志参加了此次活动。

1-web.png

院校北区运行办公室筹备组副组长高乐老师带领老同志们参观介绍,院校北区建设项目是北京市和国家卫生健康委的重点工程,承载着国家医学科研和高层次人才培养的重要功能,是推进实现国家医学科技创新体系核心基地及世界一流医学院校目标的重要举措。新中国成立75周年之际,院校也步入新百年、新甲子,迎来了这座标志性的巍峨建筑。

院校北区主要建设内容有北京协和医学院教育用房、国家医学图书馆、重大疾病国家实验室、药植所科研大楼等,在北区参观时,雄伟的建筑令老同志们赞叹不已,更感慨道,新建成的院校北区作为院校发展的新标志,开启了院校科研和教学的新篇章,也展示了院校未来发展的无限可能。

2-web.png

随后,药植所植物园讲解员带领老同志们参观了本草生态温室,这是全国最大的药用植物专类展览温室,共有4个主体植物馆和1个本草科技展厅。老同志们依次参观了热带亚热带本草区、沙生本草区、珍惜濒危本草区、养生本草区。

3-web.png

老同志们精神抖擞、兴致盎然,纷纷驻足拍照。结束后,老同志们表示,这次活动不仅让大家见到了百年协和的新发展,更是对他们曾经为协和发展做出贡献的一种肯定与致敬,祝愿协和再创辉煌,祝福祖国繁荣昌盛。