聚焦十九届六中全会,开启思想新时代

2021年12月28日,药物所学生党支部在药物所东五楼会议室开展党的十九届六中全会专题学习会。会议内容包括:观看南京大屠杀影像资料、学生党支部书记叶仙蓉书记讲授党的十九届六中全会精神解读主题党课、各党小组分享学习情况及心得、叶仙蓉书记总结。支部党员、预备党员、积极分子和入党申请人参会,支部副书记孙卓主持。

1web.png

会议第一项,观看南京大屠杀影像资料。国之殇,未敢忘!2021年12月13日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行,缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,表达中国人民坚定不移走和平发展道路的崇高愿望,宣示中国人民牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来的坚定立场。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”,我们要牢记历史警示,绝不让历史重演!

2web.png

会议第二项,叶仙蓉书记讲授党的十九届六中全会精神解读主题党课。课上,叶仙蓉书记介绍了党的十九届六中全会的两大主要议题,一是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,二是审议通过了《关于召开党的第二十届全国代表大会的决议》。然后,叶仙蓉书记从社会主义革命和建设时期及新时代中国特色社会主义时期,党领导人民百年奋斗的重大成就、党百年奋斗的历史意义、党百年奋斗积累的宝贵历史经验、牢记一个“根本问题”、响应党中央号召等方面,全面而深刻的解读了十九届六中全会的精神,应凝聚全党共识、坚定人民信心、走好“新的赶考之路”。

3web.png

会议第三项,各党小组代表等分享了对十九届六中全会精神的学习情况和心得。

4web.png

最后,叶仙蓉书记在总结中强调,党的十九届六中全会是新的开始、新的征程,勉励全体学生党员明确学习十九届六中全会精神的重大意义,将党的十九届六中全会精神内化于心、外化于形,践行时代责任与使命,成为“有目标”的新时代青年。并要求学生党支部支委梳理明晰下一步的工作任务,不忘初心,砥砺前行,更好地提升学生党员的政治素养和理论水平。

百年恰是风华正茂,在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键历史节点,药物所学生党员将进一步响应全会号召,不忘苦难辉煌,牢记初心使命,发挥朝气、埋头苦干、勇毅前行,在日后的学习生活真正将全会精神入耳入脑入心入行,跑好强国时代的接力棒。