小动物分子影像学技术进展及药物研发应用研讨会顺利召开

2017年 7月4日,由药物研究所药理室病理与分子影像中心主办,冷泉港生物科技股份有限公司协办的“2017年小动物分子影像学技术进展及药物研发应用研讨会”如期举办。

本次研讨会以“分子影像、疾病与药物研发”为主题,邀请了所内外多位分子影像学领域的应用专家,就小动物分子影像技术的发展趋势、在药物研发和临床转化研究中最新进展及研究成果进行交流和探讨。与会者就小动物光学活体、光声、CT、MRI等多种成像技术在疾病诊断、新药临床前研究、新药开发等方面的科研应用与特邀专家展开了热烈的讨论和互动。

此次研讨会为所内外科研工作者搭建了创新前沿技术的交流平台,为提高病理与分子影像中心的科研平台建设,推动小动物分子影像技术在科研中的应用起到良好的促进作用。