药物所代表队荣获院校纪念“一二•九”运动81周年合唱比赛三等奖

12月5日,院校团委纪念“一二·九”运动81周年暨抗战胜利71周年——“协忆历史和咏百年”合唱比赛在东单三条礼堂举行,院校党委副书记王云峰出席比赛并致辞,所院有关领导及部门负责人观看演出。各所院及八年制各年级共18支代表队参加比赛,比赛评委由来自各高校音乐专业人员担任。

在药物所党委的大力支持下,药物所团委第一时间组成合唱代表队。代表队成员中既有青年职工、也有学生,既有青年党员、也有青年团员。队员们牺牲了大量业余时间,刻苦排练。经过短短一个月的紧张排练,药物所代表队以催人奋进的《游击队歌》和满怀深情的《七子之歌——澳门》两首参赛曲目,取得了在18支代表队中名列第八的好成绩,荣获比赛三等奖。

在活动中,充分展现了药物所青年职工和学生团结奉献、奋发向上的精神风貌。合唱比赛仅仅是一种形式,通过此次活动教育引导广大青年铭记历史、肩负使命、立足岗位、绽放青春,方是药物所团委广泛动员、精心组织的初心。