民主评议党员 加强支部建设

2024年3月22日,植化室党支部在新药创制产学研基地召开全体党员大会,开展民主评议党员和组织生活会等工作。联系本支部的党委委员石建功研究员和纪委委员叶仙蓉研究员出席。

会上,支部书记田小雁同志代表支部委员会作党建述职报告。每名支委代表本小组,介绍本组谈心谈话、党员评议等情况,与会党员随时进行补充说明。批评和评议在和谐热烈的氛围下进行。

1-web.png

民主评议党员制度是党支部的一项基本制度。根据相关规定,党支部每年一次组织党员开展民主评议。植化室党支部民主评议党员的专题组织生活会达到预期目的,党员同志们共产主义信念坚定;做到个人利益服从党和人民利益;坚决执行党的决议,遵守党的章程,履行党员义务,珍惜党员权利,发挥党员的先锋模范作用。