药物所机关一后勤党支部、机关二党支部、北京脑科学与类脑研究所党总支开展“党建引领 创新发展”联学联建活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升基层党建工作实效,3月15日上午,党委书记、副所长王珂带领机关支部与北京脑科学与类脑研究所党总支以“党建引领 创新发展”为主题开展联学联建活动,共同探索两所合作机制和模式。党委副书记、纪委书记王宜勇,副所长花芳、崔冰出席活动。

药物所一行先后参观了北京脑所历史沿革展、科研实验室、光学影像中心、药物化学中心、仪器仪表中心和实验动物中心等,就实验室管理、平台建设进行交流。

1-web.png

北京脑所联合所长、特聘研究员罗敏敏主持交流环节。党总支书记、副所长张泽工介绍了北京脑所的发展概况、组织架构、党建引领、运行特色、科研布局等。双方围绕人才引进、成果转化、研究生培养、科研诚信、仪器共享、实验室安全等方面进行了深入讨论。王珂书记表示希望药物所与北京脑所今后能够加强合作交流,谋求党建引领科技、人才、教育、转化等方面更好的发展。

2-web.png

药物所机关一后勤党支部、机关二党支部支委会全体成员,相关部门代表共同参加。