药物所青年教师在北京高校第十三届青年教师 教学基本功比赛再创佳绩

北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛(医科类)于2023年10月17日至10月20日在中国医学科学院阜外医院举行,共75名优秀青年教师参赛。药物所工会推荐所内青年教师叶军作为北京协和医学院代表队选手参赛,参赛课程为《纳米递送系统用于药物时空递送的设计与应用》。

三尺讲台绽放青春光彩。青年教师叶军以饱满的教学热情、深厚的学识素养、扎实的教学功底,生动的语言表达,展现了医学“青椒”的独到风采。

1-web.png

11月13日,北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛(医科类)结果公示,青年教师叶军取得了三等奖和最佳教学回顾单项奖的佳绩。

2-web.png

3-web.png

人才培养,关键在教师。青教赛是对教师“上好一门课”的极好锻炼,一直以来药物所高度重视青年教师能力素质建设,为青年教师创造良好的成长环境,举办了“药党先锋”青年干部能力素养提升系列讲坛,帮助优秀青年教师锤炼教学基本功、精进教学内容、创新教学方法。未来,药物所将不断加强教师队伍建设,提高教学质量和水平,为国育人,为党育才。