中国医学科学院医学信息研究所阿丽塔馆员到我所作学术报告

2014年1月15日,晶型药物研究北京市重点实验室与药物靶点研究与新药筛选北京市重点实验室联合举办学术交流活动,活动邀请中国医学科学院医学信息研究所工作一线的阿丽塔馆员作了题为“药学数据库资源利用策略”学术报告。近百名科研人员参加,会场座无虚席。活动由重点实验室申竹芳研究员主持。

阿丽塔老师根据新药研发流程中的不同阶段,详细介绍了相应的药学信息资源检索与利用,并将药学、临床医学与信息学紧密结合,讲解了药学常用的数据库资源、文献检索技巧与文献检索策略。同时就科研人员平时工作中遇到的检索问题,阿丽塔老师一一作了解答,介绍了许多专业的检索思路与实用的检索技巧。本次学术交流为科研人员更好地利用药学信息资源提供了帮助。