药物研究所圆满落实完成第二次援疆干部选派工作

根据院校及卫生部文件精神,我所第一批援疆人员已圆满完成援疆任务,凯旋归来。按照院校要求,我所人力资源部继续负责落实第二批援疆干部派选任务及相关的具体工作。
经过自愿报名和在符合专业条件科室选派人选过程中,筛选室杜冠华主任对此项工作给予了高度重视,他从所里及援疆任务的大局出发,在室里召开符合条件人选动员会并对报名人员的后续工作进行布置,使援疆人选按时得以顺利落实。最终确定筛选室研究员张莉和植化室副研究员吉腾飞(该同志自愿申报参加援疆工作)两位同志为我所第二批援疆工作人选。两位同志均为中共党员,具有较高的政治素质。他们在各自的工作岗位上都具有丰富的工作经验、扎实的专业基础,科研工作成绩优异。

为做好第二批援疆人员的轮换工作,所人力资源部在9月6日上午,组织召开了援疆工作交流会。参加会议的有所长蒋建东、党委书记刘煜、副所长庾石山和陈晓光、工会主席陈若芸、药物分析室主任再帕尔教授、安评中心主任王爱平教授及所办主任李冬梅、人力资源部部长郭爱萍同志,完成援疆工作归来的靳洪涛、张瑞萍两位同志和即将派往新疆参加第二批援疆任务的张莉、吉腾飞等同志均参加了交流会。
在会上,所领导们分别作了讲话,对两位圆满完成援疆工作同志所取得的成绩给予了充分肯定,对未来将要进行的援疆工作提出了很好的意见和建议,并对第二批参与援疆工作的两位同志提出了要求并寄予了希望。援疆工作的同志之间也进行了交流,靳洪涛和张瑞萍同志对自己在新疆一年的收获和感想进行了总结,即将赴新疆的张莉和吉腾飞两位同志也表示对未来将要开展的工作充满信心,并表示一定在汲取前两位援疆同志在新疆的生活及工作经验的基础上,把工作做得更好。

(从左至右:郭爱萍、吉腾飞、林长胜、张莉、侯健 图/万宝娟)

9  月10日  上午,人力资源部部长郭爱萍及负责援疆工作的万宝娟同志代表所里,前往首都机场欢送吉腾飞、张莉两位同志,卫生部人事司的领导及院校党委副书记林长胜、人力资源处处长侯健同志也前往机场欢送我所及院校第二批赴新疆工作的援疆干部。希望张莉和吉腾飞两位同志在第一批援疆人员在新疆工作取得较好业绩的基础上再创佳绩。