药理室病理与分子影像中心“病理前沿技术交流会”顺利召开

为搭建科研病理技术交流平台,促进病理创新技术的实践与应用,推动应用基础研究与新药研发、临床应用一体化转化医学平台的建立,由药物所药理室病理与分子影像中心主办,德国徕卡仪器有限公司及北京悦昌行科技有限公司承办的“病理前沿技术交流会”于2016年11月16日召开。

会上,药物所药理室病理与分子影像中心杨敏副研究员、中国科学院生物物理研究所郝俊峰副主任技师、德国徕卡仪器有限公司病理技术团队作了精彩的大会报告。会议从药物所病理与分子影像平台介绍、病理数字化工作站构建、常规病理技术、多重荧光染色、全光谱图像扫描、数字成像分析系统及激光捕获显微切割等方面,分享了相关创新技术及应用进展。本次会议吸引了百余名相关领域的专家、科研工作者参会,与会者就病理前沿技术的科研应用展开了热烈的讨论和互动,这为药物所病理技术科研平台的发展奠定了良好的基础,并为该中心技术服务平台做了广泛的宣传。