药物所2015级研究生入学教育工作圆满完成

在纪念抗日战争胜利70周年阅兵仪式胜利完成后,9月5日,药物所迎来了一百多名2015级新生。次日,药物所所长蒋建东、党委书记陈晓光、副所长庾石山、党委副书记冯敬出席了新生入所教育活动,并分别从不同角度对研究生进行了入所教育,提出了殷切希望。

蒋建东所长向新生介绍了我国药学学科的基本情况及在国际上的定位,鼓励同学们为我国药学发展贡献力量。

陈晓光书记介绍了北京协和医学院的历史沿革,详细地解读了我校的校徽和校训,激发新生作为协和学子的自豪感。同时,陈晓光书记也对新生提出了殷切期望:希望同学们做对社会有用的人。

庾石山副所长向新生介绍了药物所的概况、学科发展、科研成果以及科技保密安全要求,并以深刻的语言和形象生动的案例强调了树立良好学术道德的重要性。

北京协和医学院唐菲老师为新生进行了心理健康讲座。药物所与研究生教育管理有关的各职能部门的老师介绍了各自部门的职责和管理规定,以便于新生尽快熟悉药物所的学习和生活。