“不忘初心、牢记使命”——药理一、二党支部开展主题教育联合党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下,2019年9月19日下午,药理一党支部、药理二党支部与国家药品审评中心党委办公室党支部、药理毒理学部党支部开展主题教育联合党日活动。所领导、药理室全体党员、行政科室代表、党外特邀代表以及国家药品审评中心党员和特邀代表,共100余人参加了活动。

主题党日活动紧凑,内容充实。副所长庾石山同志首先介绍了药物所党建工作情况,并结合建所60年以来的科研成果,重点介绍了新药研发和成果转化的“协和”模式。国家药品审评中心党委办公室党支部易萌芳同志、药理毒理学部党支部王庆利书记、药物所药理二支部彭英书记和药理一支部张天泰书记分别介绍各自支部的党建情况,交流工作经验。同时王庆利书记以“如何破解党建与业务两张皮的难题”为主题,为大家讲授了一节生动的党课,并向药物所赠送了党建图书。随后与会专家学者一起对新药研究与评价过程中存在的问题进行了深入的讨论。会后国家药品审评中心的代表参观了药理学研究室和实验动物中心。

此次联合党日活动,内容丰富、形式多样,既加强了对全体党员的政治理论教育,同时紧密围绕我所科研的中心工作,活动以党建带动科研,达到党建与科研双促进的目的。