中关村“火花”活动——生物医药项目投融资路演沙龙成功举办

为落实北京市进一步推动在京中央单位科技成果转化工作要求,加大科技成果推广力度,加快科技成果转化项目落地,2024年5月30日下午,由北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会主办,中国医学科学院药物研究所、北京泰德制药股份有限公司、北京科技成果转化服务中心承办,清华海峡研究院协办的中关村“火花”活动——生物医药项目投融资路演沙龙在国际医学转化工程创新中心成功举办。北京科技成果转化服务中心副主任牛海然、中国医学科学院药物研究所开发处处长陈先红、北京泰德制药股份有限公司副总裁杨勇等出席本次活动。

1-web.png

清华海峡研究院首席战略官范晓东博士做了主题为《新时期医疗器械产业创新发展新机遇》的报告。

2-web.png

本次沙龙活动以现场路演加墙报展示的形式,集中推介了来自6家单位17个项目,40余位医药领域企业家及投资领域专家与路演项目团队进行了深度交流讨论。

本次火花活动是第二届“未来之星”大赛的延续和深化,通过推动优质成果与投融资机构和企业界的交流,让科学家和投资人、产业人共话合作、共同探讨科技成果转化的新模式,实现“产学研资”的互通。通过沙龙活动,不仅让科研人员牢牢树立需求牵引和产品导向的产品开发思路,也让科技创新成果和关键技术能够尽快走出实验室,真正转化为现实生产力。