新药安全评价研究中心顺利通过认监委计量认证首次获得食品检验资质认定证书

中国医学科学院北京协和医学院新药安全评价研究中心(简称新药安全评价中心)于2001年7月由中国医学科学院北京协和医学院批准成立,为院校重点学科,挂靠于中国医学科学院药物研究所。
2013年11月,国家认证认可监督管理委员会(认监委)对新药安全评价研究中心的资质认定进行计量认证复查。新药安全评价研究中心顺利通过本次复查,获得计量认证。本次实验室资质认定复查批准的检测能力包括:药物、化妆品和日化品、化学品、医疗器械以及农药的安全性评价。
鉴于新药安全评价研究中心实验室具有计量认证资质,认监委同时批准通过该中心获得食品检验机构资质认定证书。这是新药安全评价研究中心首次获得食品检验资质认定证书,标志着中心自此可以开展食品和保健食品的安全性评价研究,中心的安全性评价研究工作检测范围进一步扩大,检测能力进一步提升。
中心将继续遵循客观、公正、公平的原则,为客户提供真实、规范、标准的安全性评价研究资料。