生物合成室党支部召开“政治生日忆初心,平凡岗位竞风流”主题党日活动

为进一步强化党员的身份意识和责任意识,切实增强荣誉感和使命感,7月5日,生物合成室党支部召开了“政治生日忆初心,平凡岗位竞风流”的主题党日活动,为4名在第二季度入党的党员同志集体庆祝政治生日。

会议伊始,党支部书记孔建强研究员带领全体党员重温入党誓词,强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,永葆初心,砥砺前行。

1-web.png

生物合成室主任朱平研究员、副主任戴均贵研究员、孔建强书记及组织委员陈晶晶同志赠送政治生日贺卡,代表组织送上祝福。让同志们感受到了来自组织的亲切关怀,增强归属感和荣誉感,大家纷纷表示在自己岗位上不忘初心、继续努力,不辜负组织期许。

2-web.png

为庆祝第一次过“政治生日”,学生党员周宸作了一场题为“严守纪律防线,强化责任担当”的党课,共同学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步树牢纪律意识、规矩意识、担当意识,更好地锤炼坚强党性,积极履职尽责。职工党员陈大伟结合最近发表的领域TOP期刊论文,分享了最新科研工作成果。同志们认真聆听,积极互动,受益匪浅,把初心使命转化为实际行动,在平凡岗位上践行对党忠诚。

3-web.png

在总结发言中孔建强书记再次祝福过政治生日的同志们,激励全室同志牢记使命、不忘初心、砥砺奋进。生物合成室党支部将以此为契机,以高质量的党建工作推动科室业务发展。