药物所2013年研究生创新基金项目申请答辩会顺利召开

为鼓励博士生的原创性学术研究,激励博士生做出重大创新成果,药物所2013年度研究生创新基金项目答辩评审会于10月10日顺利召开。会议由副所长庾石山主持。
为体现公开、公平、公正的原则,评审采取申请人本人公开答辩形式,聘请13位未有博士生参与基金申请的博士生导师担任评委。
答辩会上,28名申请人分别在10分钟内对申报课题的重点内容进行阐述,并回答了评委提问。评委们从立项依据、研究方案、研究基础、预期目标和综合表达能力等方面进行了综合评分。在点评中,评委老师对申报研究生的基础知识、学术视野和研究内容给予了肯定,同时也对同学们在项目申报中出现的问题提出了建议,鼓励他们在科研道路上刻苦钻研、锐意进取,在药学研究领域做出应有的贡献。
通过评审,12名博士生被推荐到北京协和医学院参加北京协和医学院研究生创新基金的申请。