药物所二部举办消防安全培训

为提高药物所二部职工、研究生的消防安全意识,规范安全行为,预防火灾事故发生,自二部实验室投用以来,二部办公室和所保卫部门连续举办了四次消防安全培训,共计百余人次参加培训,培训内容不断充实。

在第四次培训中,特别邀请到北京公安消防教育中心宣教处专家作了消防安全教育知识讲座,二部办公室就“二部安全管理制度”进行了解读。随后,进行了消防安全人员疏散演练,全体人员在统一疏散的口令下达后,在各科室安全员的带领下,分别向就近的安全通道疏散至楼外安全地带。在消防技术人员的指导下,参加培训的人员还分批进行了模拟火情的消防器材实际操作演习。

通过这些多方位的培训,不断增强了职工、研究生的安全意识,使他们了解了消防器具的正确使用方法,掌握了紧急疏散及逃生自救方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为做好我所的消防安全工作打下良好基础。