体育盛会 热血激昂——药物所参加院校2024年职工运动会再创佳绩

5月17日,以“全民健身 健康有我”为主题的中国医学科学院北京协和医学院2024年职工运动会在国家奥林匹克体育中心体育场成功召开。药物所近百名职工组建代表队共赴此次体育盛会。

1-web.png

稳健的步伐,别样的风采。开幕式现场,药物所运动健儿们迈着铿锵有力的步伐走到主席台前,伴随着《我和我的祖国》音乐响起,方阵变换队形,以红伞为背景,呈现出国旗、党旗、所徽,“为国研药 制药利民”“为党育才 共筑未来”“研制新药 护航健康”的响亮口号回荡在场馆内,彰显了研制原创新药的坚定决心和护航人民健康的责任担当,为新中国成立75周年献礼。

2-web.png

3-web.png

激昂的号角声响起,运动会在广播操和太极拳表演中拉开序幕。广播操表演整齐划一、朝气蓬勃;太极拳表演刚柔并济、收放自如,充分展现了中华传统文化的魅力与精髓。

此次运动会共设置团队协作项目、体质促进项目和体育竞技项目三大类,共计29项。药物所参加了本次运动会所有类别的比赛。赛场上,运动员们奋勇争先、团结拼搏,迎着烈日,挥洒汗水;赛场下,观赛职工呐喊助威,现场气氛持续高涨。

经过激烈的角逐,药物所位列积分榜第四,荣获“最佳组织奖”的优异成绩,充分展现了药物所凝心聚力、昂扬向上的精神风貌。

荣誉的背后凝聚着每一位运动员的付出与汗水。赛前,入场式、广播操、太极拳运动员利用午休时间,不畏炎热,刻苦训练;竞技运动员利用业余时间加强体能训练,突破自我;参加团体项目的运动员们,不断磨合,增进沟通,充分展现了运动健儿的奋斗精神、协作精神和体育精神。

以此次运动会为契机,激励广大职工积极投身健身运动中,以饱满的热情和强健的体魄奋进新征程、建功新时代,在推进体育强国、健康中国建设行动中展现新担当、新作为,在推动中国药学事业高质量发展上贡献力量,以更加饱满的精神面貌迎接新中国成立75周年。