2015年度药物研究所学术年会圆满举行

2016年1月12日,药物所学术年会在所东楼五层会议室召开。所长蒋建东、党委书记陈晓光、副所长庾石山及广大科研人员参加了本次学术盛会。年会分别由蒋建东所长和庾石山副所长主持。

本次年会由各科室推荐的优秀科研人员以报告的形式展开,涉及药学领域的基础研究、药物开发等众多方向,是对过去一年药物研究工作的良好总结。

2015年药物所引进人才崔冰、胡海宇、李平平分别就治疗慢性淋巴细胞白血病的基因学发现,细菌靶向多功能诊疗剂设计、合成及应用,以及胰岛素抵抗治疗新靶点等研究成果作了报告,戴均贵等教授、李刚等青年科研人员也分别展示了可喜的成果,参会人员与报告人进行了深入详尽的探讨。

蒋建东所长在总结发言中指出,2015年在生命科学领域有很多前沿动态值得关注,如中国药学家获得诺贝尔奖、生命科学十大图谱(人类表观基因组图谱等)、耐药菌感染、合成生物学研究前景、基因治疗白血病以及脑科学的发展。希望科研人员在做好药物研究的同时,关注生命科学的进展,走进大科学。