药物所两名青年科研人员获国家自然科学基金优秀青年科学基金资助

日前,2015年国家自然科学基金优秀青年科学基金资助名单公布,我所天然药物活性物质与功能国家重点实验室胡友财研究员、天然药物化学研究室林生副研究员成为我所首批获得此项目资助的青年学者。

优秀青年科学基金由国家自然科学基金委员会于2012年首次设立,旨在进一步加强对创新型青年人才的培养,完善人才资助体系。作为人才项目系列中的一个项目类型,优秀青年科学基金项目与青年科学基金项目和国家杰出青年科学基金项目之间形成有效衔接,促进了创新型青年人才的快速成长,主要支持具备5至10年科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。

为促进优秀人才成长,基金委今年进一步加强对人才计划的支持力度,2015年优秀青年基金共资助400项,资助额度由每项100万元增加至150万元。