药物所成功举办科技成果线上推介会

为落实北京市进一步推动在京中央单位科技成果转化工作要求,加大科技成果推广力度,加快科技成果转化项目落地,2022年6月29日下午,由中国医学科学院药物研究所、北京科技成果转化服务中心、中关村技术经理人协会、北京经济技术开发区科技创新局共同举办中关村“火花”活动科技成果线上推介会。药物所副所长王宜勇出席活动。

王宜勇表示,药物所愿与北京市科委、中关村管委会一同搭建“火花”转化平台,充分调动市场化资源支持项目转化,进一步加速生物医药成果转化在京转化落地,为首都科技创新发展提供有效支撑。

本次路演共有4个成果,分别是镇静催眠创新药物-YZG-331、降血糖/改善脂代谢紊乱创新药物YR5-36A、治疗再生障碍性贫血创新药物-IMM-H025、COPD治疗药物 --IMM-H023,这些药物均处于临床前研究阶段,知识产权清晰,可通过技术转让或合作开发的方式进行转化,目前已有几家企业在会后进行沟通商谈合作事宜。

1-web.png

活动还邀请中国技术交易所夏蕊老师,分享《北京市科技成果信息系统管理和使用办法宣讲》,为今后成果转化提供服务。

通过持续开展药物所科技成果“火花”活动,扩展科研团队与企业、投资机构面对面沟通的渠道,促进创新药物研发技术流动,打通创新药物研发成果共享的通路,让医药科技成果从实验室真正转化为现实生产力。

2-web.png

共计100余人参加线上推介会。