党建引领凝聚新理念,业务融合激发新动能——药物所党支部与清华大学药学院开展联学联做主题党日活动

为加快发展新质生产力,推动新药研发和基础科研创新高质量发展,同时庆祝建党103周年,药物所党支部于6月20日赴清华大学药学院开展主题为“党建引领凝聚新理念,业务融合激发新动能”联学联做主题党日活动。

1-web.jpg

座谈会上,清华大学药学院党委书记刘清飞同志介绍了清华大学和药学院的整体情况,分享了清华药学院在党建方面的宝贵经验。刘书记还带领大家观看了清华红色宣传短片-《清华风物》之“清华园”和“早期党组织”,与会同志一起重温了清华园历经三百年风雨飘摇,与民族振兴的命运紧紧联系在一起,深深的感念在风雨中诞生和历经艰难的清华早期党组织为民族做出的奋斗和牺牲,鼓舞于“在清华这块阵地上,党组织的红旗一直高高飘扬,始终不曾熄灭,并且日益发展壮大”。

药物所药理室南区党支部书记孙华同志介绍药物所参加活动主要同志,药物所药理室主任彭英同志介绍了药物所和药理室情况,机关二党支部书记任晓辰同志和植化室副主任李帅研究员代表向刘清飞书记赠送《献身创新报国路 协作求实赤子心 药物所建所六十五周年》纪念画册。

2-web.png

与会同志集体参观了清华大学药学技术平台,重点研究单元、实验室,及生物医学测试平台的冷冻电镜平台、生物计算平台、蛋白质制备与鉴定平台、X射线晶体学平台、细胞影像平台、基因测序与分析平台、核磁技术平台、蛋白质化学与组学平台、蛋白质研究技术中心、功能分析平台等。双方展开了热烈的交流和讨论,期待进一步的深入合作和交流,共同为推动国家生命科学发展和研发人民可及的创新药做出贡献。

3-web.png

活动的最后,与会同志走进清华校园,沿着清华大学药学院党支部策划的“红色精神之路”,在清华大学校园内探寻红色印记、听讲红色故事,于红色文化熏染中进一步坚定理想信念、激发精神力量。

4-web.png

本次活动是药理室南区党支部建设“党引领,‘药’创新”品牌党支部的系列活动之一。药理室南区党支部、机关二党支部、植化室职工党支部、生物合成室党支部党员、骨干参加。