展青春之我 让热爱绽放——协和学子参观药物所产学研基地

2024年6月11日,北京协和医学院研究生院和十五家科研所院的22名师生到药物所产学研基地参观,为更好地增进学生们的认同感、归属感,感受协和校园文化氛围与内涵,增强历史使命与担当,做好协和精神的传承者。药物所副所长崔冰出席。

1-web.png

崔冰副所长对来所参观的师生表示热烈欢迎,希望通过参观了解到产学研基地里的“协和元素”,感受到协和文化与精神。崔冰副所长介绍了药物所在践行协和精神的过程中做出的努力和取得的成效,寄语同学们要坚持学以致用,掌握真才实学,时刻不忘“尊科学济人道,助众生求福祉”的协和精神,努力成长为可担重任的栋梁之材。

在志愿者的引导下,师生依次参观了北京协和药厂有限公司、药物所所史馆以及智慧党建园地等。在北京协和药厂有限公司,师生们了解到我国原创新药的发展和壮大的历程,深刻感受到药物所在科研教育、创新成果转化、高端人才培养融合发展中形成的“协和特色”。在所史馆,党委办公室张莉主任声情并茂的讲解,让师生们感受了老一辈科学家献身新药研发、矢志不渝的科研精神,以及新时代下,药物所持续深化科技创新、产业创新,加快新质生产力发展布局,为增强人民健康不断进取。在智慧党建园地体验了VR技术带来的沉浸式党建课堂,一代代先烈为国为党的奋斗历程激励着同学们努力成长为党和人民需要的有用之才。

院校各所院师生们对于产学研基地优美的环境、富有特色的文化氛围以及药物所科研、文化、学科融合的生态模式给予了赞扬。

教育处、党委办公室、北京协和药厂有限公司参与接待。