您现在的位置: 首页 新闻 教育教学

《药物分析》课程2023年度学术沙龙成功举办 ——从学术论文到新药产品的思考与经验交流

为了增进药学研究生对新药创制全过程的了解,激发研究生的学习动力和创新热情,提升创新能力,促进北京协和医学院精品课程《药物分析》建设的高质量发展。2023年10月26日在药物所举办了《药物分析》课程学术沙龙活动。

1-web.png

本次沙龙邀请了北京三元基因药业股份有限公司董事长兼总经理程永庆先生作报告,他以自己参与开发并转化上市的国家一类新药运德素®为实例,分享了从技术创新到市场创新的思考与经验。程永庆先生分享了国家一类新药运德素®在侯云德院士的带领下,研发团队不惧艰辛、勇于探索,克服重重困难,坚持自主创新,解决临床用药需求的创业历程。老一辈科学家孜孜报国的崇高品格与家国情怀深深感动着每一位师生。程永庆先生期望新一代药学人在当今和平、稳定、高速发展的中国环境下,要专业、专心、专注于自己的学习和工作,努力推动我国药学事业发展,为中国乃至全世界人民的医药健康事业贡献出自己的一份力量。

本次活动由《药物分析》课程负责人张金兰研究员主持,来自分析、植化、合成、代谢、药理等科室以及基础所、协和医院的师生40余人参加了本次活动。