您现在的位置: 首页 新闻 教育教学

深度合作协同攻关发展新质生产力——中国食品药品检定研究院到药物所开展调研

3月11日下午,中国食品药品检定研究院(以下简称中检院)副院长路勇率专家团队莅临药物所新药创制产学研基地,就合作与发展进行深入考察交流。药物所党委书记、副所长王珂,党委副书记、纪委书记王宜勇,副所长黄海洪、花芳,全国重点实验室主任庾石山研究员及相关部门负责人参与交流活动。

1-web.png

在会议中,双方领导达成共识,认为深度合作、协同攻关是推动创新发展的关键所在。双方应瞄准新质生产力发展,以服务党和国家重大战略为目标,聚焦学科前沿,共同构建高效、精准的药物研发与监管体系。会议深入探讨了全国重点实验室协作攻关、标准品合成、核磁共振仪器共享、研究生联合培养等领域的合作潜力与空间,为未来双方的共进发展指明了方向。

2-web.png

药物所与中检院的深入交流,带来了前所未有的发展机遇。双方立足于高水平科研攻关,将科技成果转化与创新人才培育置于核心位置,共同推进产教融合,加快新药研发全链条监管系统新质生产力的形成,为药学领域的未来发展注入新动力。