您现在的位置: 首页 新闻 教育教学

“荣药青春 闪药未来”——2024年研究生学术海报交流沙龙成功举办

2024年10月17日,由北京大学药学院与中国医学科学院北京协和医学院药物研究所药物化学系联合主办的第四届研究生学术海报交流沙龙成功举行。

1-web.png

启动仪式由北京大学药学院马明老师主持,北京大学药学院院长叶敏追溯了两校药学交流合作的渊源,强调了学术交流的深远意义,向药物所师生致以诚挚欢迎。随后,药物所副所长花芳发表讲话,赞扬了本次研究生学术海报交流活动的价值,鼓励同学们在科研道路上携手并进,勇于探索,为祖国医药事业的发展贡献力量。

交流环节,来自两校的20余位专家与200余名硕士研究生和博士研究生共聚一堂,围绕天然药物的分子结构、药理机制及创新药物研发等方向的54份学术海报,展开了热烈讨论。学生们向参会者详细解读了自己的研究,细致解答疑问,现场学术氛围浓厚,思想碰撞激烈。

活动尾声,老师们为参与海报展示的同学颁发了活动纪念品。

荣药青春,闪药未来”,此次学术交流沙龙不仅彰显了药学领域青年才俊的蓬勃朝气与创新精神,更为双方深化合作、共促中国药学事业发展奠定了坚实基础。展望未来,两校将持续携手,拓宽学术交流领域,共绘药学研究新篇章。