您现在的位置: 首页 新闻 教育教学

《药物分析》获批2024年全国药学专业学位研究生精品课程建设项目

近日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会公布了2024年药学专业学位研究生精品课程建设项目立项结果,共评选出“精品课程建设项目”57项。药物研究所张金兰研究员负责组织的北京协和医学院研究生精品课程《药物分析》获得立项支持。

《药物分析》课程于2006年在周同惠院士的支持与帮助下开设,课程主要介绍药物质量控制的基本原理、方法技术和最新进展,培养研究生药物质量全面控制的理念,掌握药物分析的方法和技能,具备开展创新研究和综合解决药物质量问题的思维和能力。

教学团队在该项目的支持下,将开展线上-线下教学融合,探索研究生社会责任、创新意识、专业水平、实践能力、职业素养培养的有效模式,切实发挥课程教学在药学专业学位研究生培养中的基础性作用。

1-web.png