您现在的位置: 首页 新闻 合作交流

泰国卫生部代表团访问药物研究所

201495日上午,泰国卫生部医学科学司医学生命科学中心主任Angkana Herunsalee博士率泰国卫生部代表团一行8人访问药物研究所。所长蒋建东进行会见并主持会议,副所长庾石山、国家药物筛选中心主任杜冠华、合成药物化学研究室主任尹大力、北京协和建昊医药技术开发有限责任公司副总经理靳洪涛、科研处处长叶仙蓉等出席。

蒋建东所长首先对泰国卫生部代表团来访表示欢迎,并介绍了药物研究所的科研、教学情况。Angkana Herunsalee博士表示,泰国非常重视传统中医药的研发及其应用,她认为泰国传统医药与中医药有许多共同点,希望此次访问促进中泰新药研发方面的交流。双方针对当前新药研发过程中先导物寻找、药物安全性评价等问题进行了深入探讨,就今后加强合作与交流达成共识。随后,泰国卫生部代表团参观了药物所部分实验室。