您现在的位置: 首页 新闻 合作交流

美国哈佛医学院等一行访问药物研究所

2014年8月5日,美国哈佛医学院全球健康和社会医学系Gail H. Cassell教授、美国AkonniBiosystems公司总裁Charles Daitch博士、工程师曲强博士等一行访问药物研究所。药物研究所所长助理王珂研究员进行了热情接待,合成药物化学研究室黄海洪研究员、中国食品药品检定研究院部分专家参加会谈。

会谈期间,Cassell教授首先就当前新的抗耐药结核杆菌药物研发情况进行了阐述,她指出现有抗结核药使用多年结核杆菌耐药日趋严重,急需新的抗结核病药物。Daitch博士详细介绍了新型结核病分子诊断平台,他认为分子诊断技术的应用有助于耐多药结核M/XDR-TB的早期诊断和治疗。双方围绕结核病新药研发和诊断新技术进行了广泛的讨论。