您现在的位置: 首页 新闻 合作交流

法国代表团访问药物研究所

20141014日上午,法国克莱蒙费朗国立高等化学学校Sylvie DUCKI博士,Laboratoire Limotech公司总经理Fabien DURAND先生及法国驻华使馆科技处项目官员Céline LAPLASSOTTE女士访问药物研究所。蒋建东所长、庾石山副所长、合成药物化学研究室徐柏玲研究员等出席会谈。

会谈期间,蒋建东所长简要介绍了我所主要研究领域、研究生培养、科研合作、出版物等情况。Fabien DURAND先生详细介绍了Limotech公司在植物提取方面独有的方法体系,特别是在开发具有高附加值天然提取物方面所具有的优势,目前该公司产品涉及化妆品、天然产物等多个领域。Sylvie DUCKI博士介绍了法国克莱蒙费朗国立高等化学学校简况,主要研究方向包括分子设计、合成、分子相互作用、体内外活性评价等,近年来他所带领的课题组从传统药用植物中发现了多个具有镇痛活性的分子化合物,并取得了积极的进展。随后,双方在传统药用植物开发、活性天然提取物利用等方面进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。

法国代表团参观了我所部分实验室。