您现在的位置: 首页 新闻 合作交流

加强院地合作,加快科技成果研发及转化

为完善医科院药物研究院科技成果转化体系,形成“研究院”特色的成果转化模式, 2013年2月28日,由北京生物技术和新医药产业促进中心与中国医学科学院药物研究院共同组织的“北京市G20企业与中国医学科学院科院药物研究院项目对接会”在医科院药物研究所举行。北京市科委刘晖委员、中国医学科学院副院校长詹启敏院士、北京生物技术和新医药产业促进中心雷霆主任、北京市科委生物医药处巴纪兴处长、医科院药物研究院蒋建东院长等出席了活动。医科院药物研究院下属研究所的项目负责人及北京市G20企业代表等60余人参加了此次对接会。
药物研究所、生物技术研究所、药用植物研究所、基础医学研究所、科莱博公司介绍了各自对接项目的情况。本次项目对接会共有 34个新药项目进行转让或合作,其中具有自主知识产权的一类新药有19项。G20企业代表与各项目负责人进行了“一对一”洽谈。
此次通过“北京市 G20企业与中国医学科学院科院药物研究院项目对接会”的举办,  旨在深入挖掘与梳理医科院药物研究院优秀成果的基础上,与北京市建立广泛的合作与联系,促进药物研究院优秀成果落地北京,更好地发挥科技对转变经济发展方式、调整经济结构的支撑引领作用,使药物研究院的科技资源优势转化为推动首都经济发展的引擎,为北京建设“创新型城市”和中国特色“世界城市”做出贡献。