您现在的位置: 首页 新闻 合作交流

深化产学研合作 发展新质生产力——空间多组学技术研发与应用项目合作研讨会成功召开

2024年3月27日,中国医学科学院药物研究所与武汉迈维代谢生物科技股份有限公司空间多组学技术研发与应用项目合作研讨会成功召开。

1-web.png

药物所副所长黄海洪、崔冰,分析室主任再帕尔·阿不力孜及项目组、条件设备处处长张庆建,开发处负责人任晓辰,迈维代谢CEO唐堂相关代表出席本次会议。

崔冰副所长表示,本次药物所与迈维代谢合作是一次产学研深度融合的新范式,将为在生命科学和医学转化领域加速形成新质生产力作出更大的贡献。

迈维代谢CEO唐堂表示,期待通过本次合作,进一步增强公司在空间组学的研发能力和平台实力,更好践行“让蛋白组&代谢组成为连接基因与表型的万千桥梁”的使命。项目负责人药物所再帕尔研究员和迈维代谢研发总监陈宇代表双方做合作项目总结发言。

2-web.png

最后,黄海洪副所长和迈维代谢产品总监石坚代表双方进行合作签约。会议结束后,与会人员参观了药物所质谱实验室和药物所所史馆。