您现在的位置: 首页 新闻 合作交流

法国古斯塔夫•鲁西肿瘤研究院院长访问药物研究所

2014年10月20日上午,法国古斯塔夫•鲁西肿瘤研究院院长 Alexander M.M. Eggermont教授和该院国际部中国事务负责人鞠利雅博士,应邀访问药物研究所并进行学术报告。蒋建东所长主持报告会,陈晓光副所长出席会见。

法国古斯塔夫•鲁西肿瘤研究院目前为世界十大抗癌中心之一,是欧洲最大的肿瘤医院,无论是肿瘤诊断治疗还是针对肿瘤患者遗传特性的创新药物研发都极具特色。Alexander M.M. Eggermont教授为国际著名肿瘤外科专家,兼任欧洲癌症科学院主席,荷兰鹿特丹伊拉斯谟(Erasmus)大学医学中心肿瘤外科实验室主任,在黑色素瘤等癌症治疗方面享有声誉。

来访期间,Alexander M.M. Eggermont教授作了题为“Current Revolution in Immunotherapy of Cancer”的精彩学术报告。他在报告中提出了针对肿瘤的新的免疫治疗策略,通过对黑色素瘤晚期患者临床试验评估,研究发现应用新的免疫治疗方法使黑色素瘤患者生存期大幅提高,他指出这种免疫治疗方法可能会给肿瘤治疗带来革命性的突破。Alexander M.M. Eggermont教授的报告引起我所研究人员的强烈关注,与会人员纷纷就肿瘤小分子药物治疗、免疫治疗靶标等问题进行了热烈讨论。

报告会后,Alexander M.M. Eggermont教授一行与蒋建东所长、陈晓光副所长及部分研究人员进行了座谈。双方就肿瘤药物临床试验等相关问题进行了深入探讨。双方均表示希望未来在肿瘤治疗创新药物研发及探索上加强交流与合作。