您现在的位置: 首页 新闻 合作交流

台湾海峡交流基金会医药卫生参访团访问药物研究所

2014年9月1日下午,海峡交流基金会监事、台湾大陆事务主管部门负责人吴美红率海峡交流基金会医药卫生参访团一行11人访问药物研究所。所长蒋建东,副所长庾石山、陈晓光,所长助理王珂及部分职能科室负责人进行会见。海峡两岸交流协会主任于京陪同访问。

蒋建东所长简要介绍了药物所的历史,并从科研、教学、产业化等方面介绍了药物所近年取得的成绩和产学研一体化的特色。蒋建东所长表示,希望将来加强药物所与台湾药物研究单位的合作,充分发挥各自的特长和优势,拓展多种合作交流方式,通过合作产生更多的新药造福两岸人民。吴美红表示,药物研究是两岸医药卫生合作的重要组成部分,海峡交流基金会希望通过推动两岸药物研究合作,深化两岸医药卫生合作协议实施内容,让两岸人民共同受益。

参访团副团长台湾卫生福利主管部门负责人许铭能在会谈中介绍了台湾新药研发现状,他表示台湾方面非常重视新药研发,建立了相关程序,新药临床前研究是新药研发的重要阶段,希望药物所和台湾新药研究部门开展更多的交流与合作。

双方还就两岸新药审批、生产等问题进行了讨论会后,吴美红一行参观了药物所部分科室。