您现在的位置: 首页 新闻 合作交流

法国西岱大学Hervé Galons教授访问药物研究所

2023年6月19日,应新药开发室主任吴松研究员和张文轩副研究员邀请,法国国家药学科学院院士、法国西岱大学教授、《欧洲药物化学杂志》 (Eur J Med Chem)主编Hervé Galons教授访问药物所。

访问期间,Hervé Galons教授为全所师生作了题为“Discovery of new inhibitors of neuroinflammation by a twisting road starting from a negative control”的学术报告,并介绍了Eur J Med Chem和Eur J Med Chem Reports的基本情况,全所近百名师生参加了本次讲座。

1-web.png

随后,Hervé Galons教授围绕药物化学领域高水平学术期刊的创刊背景、学术定位、文章投稿要求等方面,与来自新药开发研究室和合成药物化学研究室的研究人员进行了面对面深入交流与座谈。

药物研究所副所长花芳研究员主持了报告和座谈会,并向Hervé Galons教授介绍了药物研究所的基本情况,副所长黄海洪研究员参加了上述活动。

2-web.png