您现在的位置: 首页 新闻 合作交流

俄罗斯基础研究基金会代表团访问药物研究所

2014年5月29日 ,应药物研究院院长、药物研究所所长蒋建东的邀请,俄罗斯基础研究基金会(RFBR)主席Vladislav Ya. Panchenko院士率代表团,在国家自然基金委国际合作局欧洲处项目官员徐进陪同下,参观访问医科院药物研究院成员单位之一—药物研究所。同行人员有RFBR国际合作局局长Alexander Sharov 博士、国际双边合作处处长Maria K. Baktysheva女士,以及俄罗斯联邦驻华大使馆三秘Yury Kashirin先生。药物研究院副院长杜冠华进行了接待,药物研究所申竹芳研究员、张金兰研究员等参加座谈。

杜冠华副院长首先介绍了药物研究院的发展现状,表达了希望NSFC和RFBR今后加强支持中俄药物研究领域合作的愿望,随后双方就新药研发成果、出版刊物等方面进行了深入交流。Alexander Sharov博士对RFBR的基金申请和资助情况以及中俄合作项目领域作了介绍。国家自然基金委项目官员徐进就国家自然基金委和俄罗斯基础研究基金会近年已开展的合作情况也进行了介绍。最后,俄罗斯基础研究基金会代表团参观了药物研究所部分实验室。

俄罗斯基础研究基金会为俄罗斯联邦国家事业单位,其主要宗旨是按竞争原则、不受部门限制地支持基础研究各个领域的科研工作。自1994年以来,中国国家自然科学基金委员会一直与俄罗斯基础研究基金会保持着良好的国际合作关系,双方共同支持合作研究项目。