首页- 组织建设- 工作动态
组织建设

制剂室等三党支部联合开展“文化自信、守正创新、踔力奋发、勇毅前行”主题党日活动

发布时间:2024-03-28

来源:药物研究所药剂室党支部、分析室党支部

阅读:

2024年3月26日药物所与中国戏曲学院成功主办了“戏韵药香 共谱新章”科技文化交流暨联合思政课活动,彰显了社会科学与自然科学美的碰撞,体现了科学家与艺术家的交融。以此为契机,药物所制剂室党支部、分析室党支部和机关一后勤党支部在交流活动结束后,第一时间开展了“文化自信、守正创新、踔力奋发、勇毅前行”联合主题党日活动。主题党日活动以药物所文化建设为起点,紧密围绕“药物所人”的使命与担当,提出了什么是“药物所人” ,“药物所人”的精神特质是什么,以及怎样做才能成为一个卓越的“药物所人”三个问题,并结合参加科技文化交流活动后的感触,进行集中讨论和心得分享。

与会科研人员与行政人员分别从科学工作与科学家精神、管理保障工作与科技创新推动等多方面踊跃发言,从“献身、创新、求实、协作”,谈到“尊科学济人道,寓高贵于朴实,以天下为已任,助民众求福祉”。认真领会文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,它是道路自信、理论自信、制度自信的基础和支撑的深刻含义。与会师生党员深入讨论了“药物所人”的内涵与外延,剖析了“药物所人”的精神特质,并探讨了如何成为一名卓越的“药物所人”。

此次联合主题党日活动的圆满举办,以文化建设为基石,不仅深化了大家对“药物所人”内涵的认识,更强化了团队的凝聚力与向心力,也激发了全体师生追求卓越、勇攀科研高峰的热情,为药物所未来的发展注入了新的生机与活力。我们将继续在科研道路上砥砺前行,为国研药,为党育才,为药学事业发展贡献自己的智慧和力量。