首页- 组织建设- 工作动态

生物合成室党支部召开“过政治生日,忆初心使命”主题党日活动

发布时间:2024-04-10

来源:生物合成室支部

阅读:

为了进一步增强生物合成室党支部的凝聚力和战斗力,推动生物合成室的各项工作更上一层楼,2024年4月9日,生物合成室党支部召开了“过政治生日,忆初心使命”主题党日活动,为7名入党时间在3-5月份的党员同志集体庆祝政治生日。

上一场党课,锤炼坚强党性

党支部书记孔建强研究员给全体党员上了一场“入党誓词的演变”的党课,讲述了共产党人的初心使命和政治本色,也让大家感受到了共产党人铮铮誓言的强大力量。

1-web.png

重读入党申请书,坚定理想信念

刘继梅和陈晶晶两位同志代表本次过政治生日的同志重读了各自的入党申请书,青涩的笔迹,朴素的话语,一下子把大家带回了那个充满理想与激情奋发的岁月。再一次诵读入党申请书,进一步强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识。

2-web.png

重温入党誓词,铭记入党初心

党支部书记孔建强研究员带领全体党员重温了入党誓词。通过重温自己的入党誓言,永葆党员初心不改,砥砺前行,牢记作为一名共产党员的使命和担当。

3-web.png

赠送生日贺卡,寄托组织祝福

生物合成室主任朱平研究员、副主任戴均贵研究员及党支部书记孔建强研究员将政治生日贺卡逐一赠送给过政治生日的党员,代表组织祝福每一位过生日的党员。写满祝福的贺卡,让党员们感受到了来自组织的亲切关怀,增强了他们的党员归属感和荣誉感。

4-web.png

畅谈“生日”感言,赓续精神力量

过政治生日的七名同志拿着贺卡,难掩激动之情。感谢党支部给他们准备的很有仪式感的生日庆祝活动,使自己回忆起入党时的点滴。并表示会以此次政治生日为契机,进一步强化使命和担当,持续深入地推动业务工作。

5-web.png

是关怀、也是期许

一份份生日贺卡不仅是代表了来自党组织的关怀,更是寄托了党组织对每一位党员的期许,期望他们永葆初心、勇担使命。

6-web.png

最后,孔建强书记总结发言。他首先祝福过政治生日的同志们生日快乐,激励全室同志不忘初心,勇担使命,戮力同心,为生物合成各项工作迅猛发展贡献力量。

主题党日活动在“没有共产党,没有新中国”的音乐中结束。