首页- 组织建设- 工作动态

发布时间:2012-04-19

来源:

阅读:

为推进全民健身运动深入开展,增强职工身体素质,营造药物所体育文化氛围,药物所工会在职工中进行了全员第九套广播体操培训。在平时忙于教学、科研、管理和服务工作岗位上的同志们中掀起了学操练操、运动健身的热潮。并于4月13日成功举办了药物研究所职工第九套广播体操比赛。
广播操比赛由工会主席陈若芸主持,比赛开始前,陈主席介绍了本次比赛的规则及评委组成情况等。
此次广播操比赛得到了各级领导的高度重视及大力支持,有14名领导(含所级领导、科室主任、支部书记)带头参赛,在领导们的带动下, 职工积极响应、广泛参与。分析室队、后勤队、筛选中心队、机关一队、机关二支部队、药理室队、合成室队、开发室队、生物合成室队、植化室队等10支代表队,257名职工参加了比赛,伴随着充满活力和动感的广播操音乐,10支队伍依次登场亮相,各参赛队入场井然有序、退场迅速整齐,选手们身着统一服装、精神饱满、喊着铿锵有力的口号、操着整齐划一的动作,展现出健康向上、积极乐观的精神风貌,将药物所职工的激情与活力展现得淋漓尽致。
经过1个多小时的激烈角逐,评委们从动作准确度、幅度、力度、节奏等方面进行了公平、公正的评判,最终筛选中心队获得团体总分第一名;机关二支部队获得团体总分第二名;机关一队获得团体总分第三名。
比赛结束后,党委书记刘煜、工会主席陈若芸、副主席吕扬分别为获得名次队颁发了荣誉证书,为全体参赛人员颁发了奖品及纪念品。
此次活动的举办,既是对药物所职工体育工作的一次重要检阅,也是我所广大职工精神面貌的全新展示。现我所已将第九套广播体操作为工间操于每天上午9 :50 播放。 我们相信,随着第九套广播体操在我所的普及和推广,必将继续鼓舞全所职工团结奋进、拼搏奉献、奋发向上的精神, 为促进和谐营造了浓厚的氛围。