English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所举办安全规定培训会

时间:2021/11/19 来源:药物所保卫处 阅读:487次

 

为贯彻落实国家安全生产法和药物所安全管理规定,药物所于20211117日在东五楼会议室组织召开安全培训会。各科室共有70名课题组长参加了培训,按疫情防控要求分两个批次进行。副所长王宜勇主讲《中华人民共和国安全生产法》、《药物研究所安全管理规定(试行)》。

 

王宜勇同志强调,各部门、各科室及以课题组长为主体的责任体系要提高安全责任意识、增强安全防范能力,建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的全权责任体系”,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的政治要求,确保安全工作有效落实。

通过本次培训会,各课题组长作为主体责任人进一步明晰了新规定细则,对工作体系、责任要求、应急措施以及奖惩措施有了深入掌握,确保未来科研安全得到良好保障。

为了加强药物所安全管理,根据《中华人民共和国安全生产法》的规定,结合药物所实际,制定《药物研究所安全管理规定(试行)》于2021111日执行。

 

 

 

 

内部链接
相关链接