English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

“职场扬帆,青春启航”—— 药物所开展就业指导系列活动

时间:2021/11/12 来源:药物所教育处 阅读:513次

 

为进一步做好2022届毕业生就业指导服务工作, 药物所自202110月初启动2022届毕业生就业指导系列活动,全方位、多渠道、分层次地为毕业生提供就业指导。本次就业指导系列活动主要从明确职业规划、提升就业能力和畅通就业渠道三个维度推进,通过“线上+线下”相结合模式,开展了毕业生就业指导讲座、校友求职经验分享会、校园宣讲会和一对一就业咨询系列活动。

毕业生就业指导讲座

1022日, 药物所教育处组织2022140余名毕业生开展“毕业生就业指导讲座”。研究生院李志会老师详细解读就业与落户政策,分析就业形势,开展简历制作和求职礼仪指导,帮助学生熟悉求职过程,规避常见错误。研究生院李雪妍老师和药物所教育处叶仙蓉处长分别介绍了院校和药物所就业手续办理相关事宜。

 

校友求职经验分享会

1027日,药物所举办校友求职经验分享会,邀请北京医院、黑龙江省某政府机关、北京中医药大学、强生制药、康龙化成等单位校友参加。他们结合自身求职经验,从收集招聘信息、确定职业规划、面试技巧等方面提出实用攻略,分享医院、选调渠道、高校、企业求职经验。此外,前往丹麦哥本哈根大学的李方园校友分享了申请国公派出国经验。

校园宣讲会

119日,药物所空中校园宣讲会举行,国药、康龙化成、费森尤斯卡比、科兴等12家用人单位参加,提供涵盖药品研发、生产与质量管理、临床试验和市场等方向的200余个招聘岗位,为企业和学生搭建了一个互相交流、共同促进的桥梁。

一对一就业咨询

药物所教育处通过调研毕业生求职进度和意向变化,及时掌握求职动态,根据每位毕业生的具体需求、就业意愿和自身特长开展个性化指导。通过与院校就业指导中心合作,建立不同类别的微信群,及时推送线上招聘信息,拓宽就业渠道。针对毕业生面临求职和毕业的双重压力,开展减压、抗逆的心理个性化辅导,帮助学生调整状态,积极面对压力和挑战。

就业指导服务工作,只有起点,不设终点,药物所将持续贯彻落实“围绕学生、关照学生、服务学生”的精神,不断提高就业指导水平,多措并举,全面促进我所毕业生高质量就业。

 

 

 

 

内部链接
相关链接