English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

请党放心,强国有我”党史游学团日活动圆满结束

时间:2021/11/12 来源:药物所团委 阅读:410次

 

      202110月上旬,由药物所团委主办,药物所2021级研究生团支部,药物所研究生会承办了请党放心,强国有我主题党史游学团日活动圆满结束。

本次活动以参观东城区党史景点为主,旨在希望药物所团员青年、学生在参观体验中了解党的发展历史,感悟国家发展历程,并以此激发青年及学生们的爱国热情。以下为参赛同学们的部分心得感悟。

心得感悟

细雨绵绵的秋季,我们三人怀着敬仰之心,来到五四大街,以北大红楼为起点,开始沉浸式体验前辈们的觉醒之路。走在五四大街上,我们仿佛还能听见那时的青年的匆匆步伐和声声呐喊;看着展厅里前辈们的文稿,我们仿佛还能看到那时的青年挥舞着拳头,奔走在街头。想来,他们和我们也是相仿的年纪。在动荡的年代,他们最先醒来,也最先倒下。无数前辈的舍生取义,换来我们今天自由的天空。愿以吾辈之青春,守护盛世之中华。我们要思考,当今的世界,需要怎样的中国青年。

—— 可爱中国队

 

100年的时间,一叶孤舟,已经红遍壮美河山;100年的时间,一个更强的中国,已屹立于世界民族之林。100年,一个看似简单的数字,却承载了中华民族百年来的强国之梦和不懈探索的伟大历程!而作为祖国新一代建设者的我们,更是责无旁贷,要为祖国的伟大复兴做出自己的贡献。相信我们的祖国在伟大的共产党带领下会越来越繁荣富强,人民越来越幸福安康。

—— 什么都对小队

 

热爱祖国并不仅仅靠捍卫祖国独立的军人,也需要我们每一个人在自己专业领域上的付出。尽自己的能力为国家科学技术进步,文化思想传播做出贡献是新时代爱国主义的体现。一块砖头,一个螺丝钉都是大厦建成不可或缺的部分,我们做好本职工作就是为新时代中国特色社会主义添砖加瓦。作为药物所的学生,我们也会从自身做起,认真科研,积极学习,探索创新,为祖国药学事业的发展做出自己的贡献。

—— 一会再起名吧队

 

当我们踏入北京大学红楼时,都不禁感叹这栋红砖建筑的肃穆庄重,室内展厅挂满了一卷卷《新青年》和《科学电报》等期刊,可以想象在那个没有互联网的时代,青年们用这样质朴而真挚的方式去交流,为祖国发展而摇旗呐喊。在那个大部分人连温饱都难以解决的年代,陈独秀先生“国人而欲脱蒙昧时代,羞为浅化之民,则急起直追,当以科学与人权并重”的觉醒意识让我们不禁想起协和的校训——“科学济人道”,两者不谋而合,我们生在最好的年代,在中国医学科学院药物研究所这边沃土的滋养下,我们立志严禁求学,刻苦专研,在科学的指引下不忘初心,无论是在药化、生药、药理还是其他医药领域发挥着我们的作用,为祖国医药事业的发展奋斗终身。

—— 红色献礼队

 

本次活动带领团员青年、学生回顾了百年党史。活动结束后,同学们纷纷表示“请党放心,强国有我”,作为国家未来的脊梁,去走一走前辈走过的路,看一看前辈经历的风景,悟一悟前辈坚定的信仰和初心,深刻体会到祖国发展之不易、共产党发展之艰难。吾辈中华儿女必将坚守初心,不负嘱托为祖国医药事业的发展砥砺前行。

 

 

 

 

内部链接
相关链接