English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

北京协和医学院教学改革项目成果——《化学生物学》教材正式出版

时间:2021/11/4 来源:药物所教育处 阅读:723次

 

为了改善我国高校化学生物学基础教材相对匮乏的局面,2019年中国医学科学院药物研究所胡海宇研究员承担了北京协和医学院教学改革项目——“化学生物学教材建设项目(10023201900802),正式启动化学生物学双一流教材建设工作。

在国家疫情防控形势下,在中国科学院院士张礼和先生的指导下,药物所胡海宇研究员、谭忠平研究员、胡友财研究员、张青扬副研究员与来自北京大学、清华大学、武汉大学等国内20位化学生物学教学与科研一线的专家、学者们,组成我国化学生物学领域优秀的翻译队伍,克服种种困难,秉承科学、严谨、认真的态度,经历了长达2年的组织翻译工作,编译了国外化学生物学著名教材《Introduction to Bioorganic Chemistry and Chemical Biology》(David Van Vranken, Gregory A. Weiss)一书的中译本——《化学生物学》(ISBN:978-7-122-39146-9)!

 

张艳,胡海宇,陈拥军 等译;

张礼和 主审

《化学生物学》一书的内容全面、深浅适宜、特色鲜明,以化学视角揭示生物学奥秘,以期改善我国高校化学生物学基础教材相对匮乏的局面。该教材于202110月正式出版,标志着化学生物学教材建设项目顺利圆满完成。

 

 

 

 

内部链接
相关链接