English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

坚持立德树人,注重过程培养——药物所成功召开2020级研究生开题及中期考核启动会

时间:2021/11/4 来源:药物所教育处 阅读:565次

 

为进一步加强研究生培养过程管理,继续落实研究生中期考核制度和分流机制,保证研究生培养质量,20211025日上午,药物所教育处通过腾讯会议在线上成功举办“2020级研究生开题及中期考核启动会”。教育处老师和2020全体研究生160余人参加了本次会议。会议由教育处叶仙蓉处长主持。

叶仙蓉处长指出国家一直将立德树人作为教育的中心环节。研究生中期考核是研究生教育过程中的重要环节,关系到研究生能否继续按照培养方案进行培养以及学术硕士研究生是否有资格申请转博,并从“学年鉴定”、“开题报告”、“中期考核”、“专业硕士社会实践”和“研究生经费”等方面作了详细的介绍。

 

刘洋老师就“中期考核及学硕转博”的具体内容和考核要求进行了深入说明。王欢欢老师就“如何开展药学专硕专业实践”做了进一步指导。同时,针对研究生们提出的问题,两位老师也分别耐心地给予答复,受到与会学生的一致认可和好评。

 

最后,叶仙蓉处长对参会的研究生们提出中肯可行的建议,并重点强调一定要高度重视中期考核,提前做好工作安排,严格按照时间节点完成相应内容,确保研究生培养环节取得实效。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接