English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 招生招聘

耿轶群课题组招聘博士后

时间:2021/10/20 来源:药物所人事处 阅读:1055次

根据科研工作需要,中国医学科学院药物研究所耿轶群课题组招聘博士后2名。

一、课题组简介

耿轶群课题组隶属于中国医学科学院药物研究所合成药物化学研究室,主要研究领域为化学糖生物学驱动的创新药物研究。具体来说,以攻克威胁人类健康的重大疾病为导向,以阐释和干预内源性糖类活性物质在生命体系中的关键调控作用为核心科学问题,以高效合成的糖类分子探针和基于生物分子质谱的多组学分析为主要工具,利用化学生物学手段,为心脑血管疾病、代谢性疾病、恶性肿瘤等提供新的治疗靶点和先导化合物类型,驱动糖类创新药物研究。

二、应聘条件

1. 具有分子生物学、化学生物学、药理学、药物分析化学等专业的博士学位,且取得博士学位时间不超过三年。

2. 热爱科研,勤奋踏实,态度严谨,诚实可信,具有高度的责任心、良好的沟通协调能力和团队合作精神, 能够融入多学科交叉的科研氛围。

3. 年龄不超过35岁,身体健康。

4. 1篇以上以第一作者在SCI收录的杂志上发表或正式接收的论文。

5. 符合全国博管会关于博士后的管理规定及《药物所博士后管理规定》。

三、工作条件及薪酬待遇

1. 课题组研究经费充裕,可为研究人员解决各种科研需求。

2. 提供具有竞争性的薪资待遇,具体面议。

四、应聘方式

请将个人简历、代表性科研论文等申请材料发送至电子邮箱:gengyiqun@imm.ac.cn

初选合格者进入面试环节,由药物所统一组织博士后面试。课题组负责面试交通、住宿费用。面试通过后正式办理进站手续。

 

 

 

 

内部链接
相关链接